Теплотворная способность топлива или удельная теплота сгорания, как гласит Википедия, это физическая величина, показывающая, какое количество теплоты выделяется при полном сгорании топлива массой 1 кг или объёмом 1 м³. Удельная теплота сгорания измеряется в Дж/кг (Дж/м³) или калория/кг (калория/м³). Для экспериментального измерения этой величины используются методы калориметрии. Чем больше удельная теплота сгорания топлива, тем меньше удельный расход топлива при той же величине коэффициента полезного действия (КПД) двигателя.
Жарче, чем дрова, чище, чем уголь Топливные брикеты изготавливаются из спрессованной под высоким давлением высушенной биомассы, в частности, древесного опила, а также разных видов отходов АПК (соломы, лузги подсолнечника, половы риса, шелухи гречихи и т. п.), торфа и угольного штыба (крупной угольной пыль). Путем брикетирования утилизируют даже выведенные из оборота денежные купюры. В результате прессования биомасса приобретает новые уникальные свойства, такие как большая плотность — свыше 1000 кг/м3 и теплотворная способность — до 5000 Ккал/кг (в зависимости от материала), что сопоставимо со свойствами каменного угля. Кстати, в Большой Советской Энциклопедии зафиксировано, что впервые в мире брикетирование отходов древесины и угольного штыба было предложено русским изобретателем А. П. Вешняковым еще в …
Простые и понятные видеосюжеты о производстве и применении топливных брикетов в нашей жизни. топливо для вашего дома работа брикетного пресса (RUF брикет)
На фоне всеобщего пеллетного бума последних лет специалисты незаслуженно подзабыли о древесных топливных брикетах. В основе технологии производства древесных топливных брикетов (как и топливных гранул) лежит процесс прессования мелко измельченных сухих отходов древесины (опилок, щепы, коры). Брикеты имеют цилиндрическую или прямоугольную форму и вес от 500 граммов до 2 кг. Благодаря своей сыпучести пеллеты могут автоматически подаваться в топку котла с помощью шнека или пневмотранспортера, брикеты же, как и дрова, подаются в печь в основном вручную. В последнее время стала применяться новая технология производства коротких брикетов цилиндрической формы длиной до нескольких сантиметров (так называемые шайбы), что дало возможность полной автоматизации подачи топлива посредством того же шнека. Основные виды топливных брикетов …
Среди весьма значимых предпринимательских решений, представленных на торжественном открытии бизнес-инкубатора «Павловский», можно отметить проект ООО «БиоРУФ», основанный на переработке отходов лесного производства в брикеты, которые используются как высококачественное топливо для печей, каминов, мангалов и т.д. Проект заслуживает особого внимания, так как вместе с выгодой для частных лиц несёт большую пользу всем жителям района, что бывает не часто. Не секрет, что почти половина древесины при ее обработке уходит в обрезки и опилки. Эти отходы либо сжигаются, либо закапываются в землю, создавая проблемы для окружающей среды. Благодаря особой технологии бросовое сырьё может превращаться в полезный продукт. Первый мини-завод по выпуску брикетов из опилок начал работать в сентябре этого года на окраине поселка …
От того, насколько дымоход свободен от сажи, зависит безопасность использования печи. Забитый проход не дает продуктам горения выйти наружу, он отравляет воздух в помещении бани, что чревато негативными последствиями. Схема устройства стального дымохода Срок службы такого грязного дымохода очень мал, «шуба» из мусора сужает просвет, затрудняет прогрев стенок, не дает дыму выходить наружу. КПД и тяга сильно снижаются, что приводит к повышению затрат на отопительные материалы. Сама сажа тоже представляет немалую опасность: она имеет свойство самовозгораться, а горение ее происходит при очень высоких температурах, порядка одной тысячи градусов.В результате стенки дымоходов дают трещины, в помещение попадают искры, а это приводит к возгораниям. Часто при использовании печи в топку бросают различный …